НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Первая лига. "Олимпик" - "Сталь": послематчевая пресс-конференция ###

Анатолий Волобуев (главный тренер ФК «Сталь») : «Владея таким преимуществом, проигрывать нельзя»

– Мы уважали соперника. Знали, что дома команда играет хорошо. Знали, что несколько игроков по разным причинам игру пропускают. Но и у нас не хватало Колинса, Дегтярёва и Грицая. Наверное, сказалось то, что за неделю у нас это была третья игра. Тем более, два матча с лидерами – «Говерлой» и «Крымтеплицей». Тем не менее, владея таким преимуществом, проигрывать нельзя – не забили, но нужно хотя бы не пропускать. Команду «Олимпик» поздравляю с победой.

Сегодня на трибунах был Евгений Яровенко (главный тренер «Нефтяника», – прим.авт.)…

– Смотрел игру, следующий матч у них с нами. И следующая игра у нас тяжёлая.

Как вы считаете, уровень первой лиги растёт? В прошлом году вы были третьими, сейчас – в середине таблицы…

– Мы два раза подряд были бронзовыми призёрами, но когда-то должен быть и спад. У нас очень большая текучесть – команду покинули много футболистов, а новую сразу не сделаешь. Каждые полгода приходится работать с новыми игроками. Но всё равно это не оправдание. Есть лицо и нужно хотя бы не допускать такие ошибки, какие сегодня допустили. Один парень в окружении всех наших защитников забил мяч.

У «Олимпика» это был первый удар в створ...

– Да, это первый удар по воротам – и мы проиграли. Во втором тайме у нас было тотальное преимущество, но что сделаешь? Бывает такое.


Игорь Петров (главный тренер ФК «Олимпик»): «Мы были бы очень рады и ничьей»

– По разным причинам сегодня у нас не играли пять основных человек. В заявке было 15 человек, из них 3 – 1993 года рождения, 1 – 1994 года рождения. Конечно, по самой игре Алчевск смотрелся помощнее, играл поинтереснее и поразнообразнее. Но еще до игры, зная что «Сталь» – неплохая команда, мы договорились сдерживать их атаки, не раскрываться и по возможности сыграть на контратаке. Можно сказать, что нам повезло – индивидуальный проход завершился голом. По сути, так у нас и моментов не было. Поэтому, игра, может быть, и ничейная. Хотя во втором тайме из-за судьи я не видел пару моментов, когда наш вратарь выручал и «Сталь» могла забивать.

То есть, до игры ничья вас устраивала?

– Когда ты оказываешься в ситуации, что некого заменить и даже не надо выбирать состав – есть только 11 человек… Если в Бурштыне ничья нас не устраивала – там нас судья «уничтожил», выиграв в первом тайме человека, когда мы вели со счётом 2:0. А сегодня ничьей мы были бы очень рады. Это всё честно и объективно.

После матча в Алчевске вы говорили, что зимой команда будет усиливаться, а «Олимпик» пополнил только Левига. Почему поменялись планы?

– Не зимой, а по итогам сезона, чтобы дать всем шанс проявить себя. Но так пошло само по себе – футболисты сами стали «отпадать». Кто-то не потянул, почувствовал это и ушёл сам, кто-то начал снимать напряжение неспортивными методами, Матяжа мы продали в «Металлург». Да, взять смогли одного Левигу. Но мы не думали, что у нас будет какая-то эпидемия травм. И главное, что все они игровые – выбили три голеностопа. У одного человека проблема с мышцей. Аппендицит схватил у Волкова. Мы играем в 13 человек, и тянуть ими весь сезон невозможно – ребята не успевают восстанавливаться. Но это и нам будет уроком – нужно обязательно иметь обойму в 23 футболиста. Невозможно играть в первой лиге 15-16 игроками – переезды и дальние дороги накладываются, а людям нужно давать передышку. Не забывайте, что у нас много молодых футболистов.






Топ клубов мира




Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт донецкого Олимпика - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!