НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Первая лига. "Олимпик" - "Гелиос" 0:0. Засилье нулей или Бенефис вратарей ###

"Олимпик" - "Гелиос" 0:0

С\к "Олимпик", 600 зрителей, температура воздуха +24, оценка поля 4

Арбитр Юрий Сенишин (Ивано-Франковск)

Ассистенты арбитра Сергей Ковальских (Симферополь), Виталий Лазеев(Одесса)

Резервный арбитр Александр Белокур (Донецк)

Делегат ФФУ Виталий Шельменко (Киевская область)

"Олимпик": Жданков, Дорошенко (Голиков,83), Драченко, Санжар, Гришко, Гельзин(Грибанов65), Огиря, Лебедь, Волков, Савин, Шериф

Запасные: Махарадзе, Иванов, Змиевский, Полянский

Главный тренер: Игорь Петров

"Гелиос": Сидоренко, Налыгач, Лобойко, Кривошеев(Кандауров,81), Лисицын(Давыдов,73), Батальский(Расков,72), Хромых, Герасимец (Качур,89), Борзенко, Бурлин, Долгий

Запасные: Рябой, Корольчук, Маринчук

Главный тренер: Владимир Шеховцов

Предупреждения: Драченко,51-Батальский,43, Кривошеев,73

Пытаясь создать хоть какое-то подобие ротации коллектива, о которой любит всегда повторять Мирча Луческу, Игорь Петров решил дать отдохнуть в этом матче Алексею Змиевскому. Место его на фланге обороны занял Роман Санжар. А так все более – менее прогнозируемо. Голкипер – Жданков, в центре обороны Драченко и Гришко, на левом фланге Савин. Пару "опорников" составили Дорошенко с Лебедем. "Крайки" - Огиря и Волков, которые постоянно менялись позициями, внося некоторую нервозность в действия своих оппонентов. Под нападающими - Шеррифф, из-за травмы пропустивший два матча. А на острие атаки- Гельзин.

Владимир Шеховцов, возможности которого варьировать с составом значительнее, по сравнению с предыдущей игрой со старта доверил место в основе Кривошееву. А левый фланг обороны отдал на откуп Бурлину.

К слову сказать, соперники хорошо знали друг друга, поскольку практически в тех же составах провели кубковую игру. За исключением одной маленькой детали – места в воротах заняли основные голкиперы двух клубов, которым и суждено было стать одними из главных действующих лиц на поле. И забегая наперед скажем , что со своей главной задачей - не пропустить - они справились.

Впрочем, в нынешней ситуации один харьковчанин - Денис Сидоренко преуспел чуть больше экс-харьковчанина Дмитрия Жданкова. За что, ему естественно, честь и хвала. А вместе с тем и титул пока самого непробиваемого вратаря первой лиги. Согласитесь, два пропущенных мяча в девяти встречах - гроссмейстерский показатель.

Итак, мизансцену в двух словах, мы нарисовали. А что же происходило на самом поле?

А на поле была вязкая, в первом тайме неспешная, а во втором более подвижная, а значит, и более зрелищная борьба. Причем, предпочтение, кому-то из соперников было трудно отдать.

В дебюте хозяева заработали угловой, но пользу со "стандарта" извлечь не сумели. Тут же последовала "оборотка" гостей-с точностью до наоборот.

Где-то на десятой минуте встречи "солнечные" заработали штрафной. Удар Лисицина пришелся в частокол ног , мяч мог опасно срикошетить, но Жданков просчитал ситуацию, и выйдя из ворот накрыл "сферу". Спустя две минуты той же монетой отвечает Лебедь. Но потенциально опасный момент со штрафного ликвидирует в прыжке Лобойко.

Ближе к середине тайма Герасимец, как на самокате, обошел вдоль линии штрафной площадки нескольких защитников "Олимпика", сбросил мяч на набегавшего Хромых. Антон сходу пробил в ближнюю "девятку", но Жданков был на месте и кулаками отбил мяч. Атака вторым темпом у гостей не получилась. Зато получилась "контра" у хозяев. Да еще какая!

Гельзин, получив мяч от Дорошенко, с центрального круга мягко набросил "пятнистого" на ход Шерриффу. Длинноногий нигириец "просочился" между двух центральных защитников. Ворвавшись в штрафную, обыграл Лобойко, затем, под аплодисменты зрителей повторил трюк еще раз, едва не уложив капитана гостей на пятую точку. И только затем ударил по воротам. Бил хорошо. Но вот Сидоренко сыграл безупречно, выйдя из ворот и сократив угол обстрела, он просто вытянул руки. И этого было достаточно, чтобы погасить силу удара.

На 40-й минуте матча кипер гостей еще раз продемонстрировал, что свой вратарский хлеб ест не зря. Он намертво "потянул" мяч пущенный Лебедем с линии штрафной площадки.

Как и в кубковом матче, "солнечные" едва не организовали гол в "раздевалку". В тот момент, когда "Олимпик" остался вдесятером (Дмитрию Гришко за пределами поля оказывали помощь), харьковчане успешно разыграли "лишнего". Герасимец низом прострелил на Хромых. Тот в упор пробивал в нижний угол. Но Жданков успел среагировать на этот "укол", при этом вратарь дончан ударился головой о штангу. И появившаяся на поле бригада "«скорой помощи" "Олимпика" минуты три приводила его в чувства. Со скамейки запасных даже скомандовали Махарадзе размяться. Но все обошлось. Дмитрий, настоящий боец, нашел в себе силы и продолжил поединок.

Во втором тайме картина игры резко изменилась. И причиной всему - хозяева. Они активнее задвигались. И оказалось, что "не все в порядке в доме Облонских". Правда, в дебюте "солнечным" удалась пара – тройка образцово-показательных атак. Самая опасная, из которых завершилась плотным ударом Лисицина с полукруга у штрафной площади. Но Жданков выдал сейв на загляденье.

На этом Дмитрий благодаря усилиям своих товарищей свою партию завершил, предоставив возможность далее солировать в пьесе своему коллеге по вратарскому ремеслу. Тем более, что с выходом на поле Грибанова, по- футбольному злого на свою бывшую команду, опасные моменты у ворот "солнечных" стали появляться , как пироги из печки у хорошей хозяйки. Вначале Дорошенко с линии штрафной хорошо приложился к мячу, но Сидоренко правильно выбрал позицию и легко справился с этим "выстрелом". Затем эстет Иса изящно обыграл своего оппонента, вывел один на один с вратарем Волкова, но Сидоренко вовремя кинулся в ноги сопернику и накрыл мяч.

На семьдесят первой минуте матча Грибанов, Иса и Волков провели "трехходовку" в касание, и снова голкипер сыграл выше всяких похвал. Спустя пять минут Волков "продавил" соперников, увидел вбегавшего в штрафную Ису, но нигириец с убойной позиции в створ ворот не попал.

На восемьдесят пятой минуте мастерство харьковского вратаря заставило взяться за голову Грибанова, когда опытный форвард не сумел стать героем матча.

Впрочем, один раз Денис оказался бессильным перед натиском дончан. В добавленное арбитром время Лебедь на фланге оставил не у дел Бурлина и Долгого, с угла штрафной площадки нашел свободного Голикова, тот уложил Сидоренко на газон, но умудрился не попасть в пустые ворота.

На этом режиссер в лице арбитра Юрия Сенишина решил поставить точку и дал финальный свисток.






Топ клубов мира




Топ игроков



Лучшие сборные

© Фан-сайт донецкого Олимпика - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!